« ひのき間伐材トレー | トップページ | 今回のプチ土産交換 »

神楽坂「ARBOL」

1350017562367013500175863271_2

友達のバースデーディナー、今回は神楽坂でした。お店は、
神楽坂に勤めている友人にセレクトはお任せ「ARBOL」というお店に行きました。

神楽坂の細い石畳の道を歩いていくと
、途中で普通のお家と思って素通りしてしまったお店がARBOLでした。(普通に「古田」って表札も出てるし・・・)
※最初に出てきたパンと
チーズ。チーズが美味しかった!

13500175984922_213500176083673


玄関を入ると、まず靴を脱いであがります。でも、中はちゃんとお店にリフォームされていて、真ん中にオープンキッチンがあり、フロア中に美味しい匂いが充満していました。
店内は結構広くて、テーブル席やカウンター席、テラスっぽい席や、そして私たちの座ったソファ席?も~。

※バーニャカウダはいろんな野菜がたくさん。食用ほうずき初めて食べました!右はサンマの蓮根挟み揚げ。サンマ、美味しかったなー。


1350017636067513500176240874_2

どれもお野菜がいっぱい!屋上菜園もあるそうです。どの料理も盛りつけがキレイで、写真が絵になります。

パスタは、赤のパスタ・黄色のパスタ・緑のパスタとあり、私たちは黄色のパスタにしました。パスタにすでに野菜が練りこんであるそうですが、手打ちパスタみたいでモチモチ、美味しかったです。それから鴨のロースト。

13500176480666_2
13500176719678_2

土鍋パエリアは、トッピングのいくらを乗せるといくらの味が強くなってしまうのでちょっと控えめに~。
デザートもどれも美味しそうでしたが、私が食べたのは、キャラメルりんごとカスタードのミルフィーユ。名前にもひかれました!

どれも美味しかったし、店内の雰囲気もおしゃれで面白いし(家の中の壁をぶち抜いてひろーくしてお店にしてる感じ。でも階段とかは昔のお家のままのようでした)
お会計してみたらそんなに高くなかったし、また行ってみたいお店でした。

|

« ひのき間伐材トレー | トップページ | 今回のプチ土産交換 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 神楽坂「ARBOL」:

« ひのき間伐材トレー | トップページ | 今回のプチ土産交換 »