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「エル・ペスカドール」自由が丘

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自由が丘
で、いつも賑わっていて人気のスペイン料理屋さん「エル・ペスカドール」。予約の電話しても満席だったこともしばしば・・・。
今回もカウンターなら空いてます!とのこと。これで3回目ですが毎回カウンター席です。

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まさに、食堂のおばさまのような店員さんたち、気をつかうことない(きっと向こうも)方たちで、一緒に行った義姉は「お母さん、これなに~?」なんて感じに『お母さん』と呼んでました(いや、でも気持ちは分かる。)
雰囲気も賑やかで温かな庶民的な食堂、気楽で居心地がよいです。

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3人だったので色々食べてみました。
☆ズッキーニのフライ(はちみつをつけるというのが面白い)
☆シラウオのニンニク炒め(オリーブオイルたっぷり)
☆そら豆と生ハムの煮込み
☆モルシージャ(イベリコ豚の血?とお米の腸詰め、パンに乗せて食べます。
   
初めの味、でもお酒のお供にすごくよさそうでした。
魚介のパエージャ
☆真鯛の野菜ソース(ちょっと甘めで、魚の皮がパリパリ!)
☆バジルのアイスクリーム(興味本位で頼んでみたのですが、すごく美味しかった!
   ちょっぴりオリーブオイルがかかってて、でも確かにしっかりバジルの味!!また食べたい)

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