« 年末、京都へ(1日目) | トップページ | 「祇園おくむら」でランチ »

お重を使ってみた

2009_01010010京都の話はまたにして・・・

元旦、先日買ったお重使ってみました。

全部買ったおせち、お互い食べそうなもの

しか入れてないし結構適当ですが・・・。

でもなんとか詰めこんでみました。

(詰め方や諸々のマナーは無視ですが)

京都では大晦日に白味噌のお雑煮を食べてきたので、東京では関東風お雑煮。

一応それらしくテーブルセッティングしてみましたが

食べてる自分たちが部屋着っていうのがどうもいけてないような・・・。

|

« 年末、京都へ(1日目) | トップページ | 「祇園おくむら」でランチ »

生活雑貨」カテゴリの記事

コメント

やっぱりお重に詰めるとキチンと感大幅アップですね!
お重欲しくなりました♪

投稿: まこす | 2009年1月 2日 (金) 19時48分

遠目で見ると・・・ですが。
でも二人だとなかなか難しく苦労しましたー。
違うときにも使わないとですね!

投稿: まこすさま | 2009年1月 2日 (金) 22時47分

おめでとう~
我が家は、すましのお雑煮です。
子供のころは白味噌の雑煮でしたが・・・

今年もよろしくです

投稿: cosi-cosi | 2009年1月 4日 (日) 09時00分

子供の頃は白味噌のお雑煮だったのですね?!
私は去年初めて食べました!
お雑煮も地域によっていろいろ違って面白いですね。
今年もよろしくお願いします!

投稿: cosi-cosiさま | 2009年1月 4日 (日) 09時54分

とってもおいしそうで素敵ですね
私の家も関東風のお雑煮なので、白味噌のお雑煮に憧れます

投稿: けろけろ | 2009年1月 5日 (月) 12時31分

関東にいると白味噌のお雑煮って食べる機会ないですよね!
自分では作らないのでどちらも味わえて嬉しい体験でした。

投稿: けろけろさま | 2009年1月 5日 (月) 16時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お重を使ってみた:

« 年末、京都へ(1日目) | トップページ | 「祇園おくむら」でランチ »