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箱根のオーベルジュへ

2008_09030027_2欲張って入れたもうひとつの旅行は箱根。

フォンテーヌブロー仙石亭」というオーベル

ジュへ母と伯母と泊まってきました。

レストランに宿泊がついた「オーベルジュ」と

やらに一度泊まってみたいと思ってたのです。

ここは、元は保養所だったようで施設は

2008_09030039本当に質素でシンプル。和洋折衷のような

インテリア。でも落ち着けるお部屋でした。

お部屋は洋室と和室があり、和室の場合は

部屋でのお食事とダイニングでのお食事

と選べます。私たちは和室で、ディナーは

ダイニングでのプランにしました。

2008_09030030元帝国ホテルのシェフだった方がオーナー

なのでお食事をとても楽しみにしてました。

お箸でいただくフレンチ、ディナーは、先付→

デザートまで全部で7品。

メインのお肉がとっても美味しかった・・♪

(写真は前菜のトリュフ団子ですが)

2008_09030034口直しに出たスイカの冷製スープ、

中にシャキシャキ凍ったスイカ・メロンが入っ

ていてデザートみたいでした。とてもさっぱり。

朝食はサラダにフォカッチャに、ポタージュ。

ディナーと同じく一品一品運んでくれます。

(ポタージュのお皿の周りの盛りつけがまた

2008_09030048楽しませてくれます♪)

ディナーは、外に食べに行くことはあっても

朝、こういう食事をするなんて日常生活では

まずないことなのですごく贅沢・・・。

平日にもかかわらず満室(たぶん10室くらい)

私たちともう一組のおばさま達以外は

2008_09030057_2ほとんど年輩のご夫婦でした~。

リッチな感じの施設を求めている方には

シンプルすぎて物足りないかもしれませんが

お食事がメインだし、温泉も貸切で入れるし

「逆にこれくらいが落ち着けてよいね!」という

結論に。母も伯母も私も大満足でした♪

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