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リストランテ・ベッカッチャ

2008_07070114青山にあるイタリア料理のお店

リストランテ・ベッカッチャ」でディナー。

年上の方とのお食事会なので、普段友達

行くお店よりもお高いお店。

ちょっと分かりにくい場所にありましたが

人気店だそう。下調べをしたら

2008_07070049「トラットリアのような家庭的な雰囲気だけど、

味と値段はリストランテ」とありましたが、

その通りでした。どのメニューも美味しく

前菜の前に出てきた「パンのリゾット」パンか

どうか分からないほど柔らかく、胃の調子をよく

してくれるので食前にどうぞ~とのこと。

2008_07070040私以外の2人はお酒が強くワイン好きな方で

白・赤・食後酒など色々飲んでいましたが、

私は最初のシャンパンでリタイア・・・。

ワイン1本15000円って~!?お酒が飲めない私

には驚きの数字。(でも奮発したわりに味は

イマイチだったみたいで残念がってました)

2008_07070035ワインって難しいんですねえ・・・。食べる前

に手打ちのパスタのサンプルを出して「どうぞ

触ってください」と言われたのが印象的でした

触ったら赤ちゃんの肌のようにフワフワ~。

(写真を撮ったのに消えてしまった・・残念)

パスタもそのソースも美味しかったし

2008_07070039_2ポルチーニも乾燥じゃなくて新鮮だし

ジビエも食べれたし(北海道の鹿のお肉でした)

お腹いっぱい・・・。

店内はとてもこじんまりしていて、お料理も

ゆっくりてきます。気づいたら5時間も

滞在していて、慌てて帰宅しました。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

リストランテ・ベッカッチャ
素敵なレストランですね
ジビエ 
鹿肉 美味しいお肉です

投稿: ryuji_s1 | 2008年7月10日 (木) 08時14分

行かれた事はありますか・・・?
とてもひっそりしていて落ち着けるよいお店でした。
ジビエ初めて食べました。

投稿: ryuji_s1さま | 2008年7月10日 (木) 13時18分

ポルチーニって食べたこと無いんです。
どんな味(香り)なんでしょう??

投稿: cosi-cosi | 2008年7月10日 (木) 21時33分

どんな香りと言えばいいんでしょう~!?なんだか濃厚な感じです。
日本のキノコ達とはまた違う感じです・・・。
お店の方が「春ポルチーニ?と秋のポルチーニがあるんですよー」と
言っていました。

投稿: cosi-cosiさま | 2008年7月11日 (金) 12時44分

リストランテ・ベッカッチャ
素敵なレストランお料理美味しそうですね
パンのリゾット
美味しそうですね

投稿: ryuji_s1 | 2008年7月12日 (土) 14時08分

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