« 「パリセヴェイユ」のタルト | トップページ | カラマンシービネガー »

白金「アルチェッポ」

0710280276白金高輪にある「アルチェッポ」というお店で

いつものメンバーで、お誕生会&定例会。

そして毎度のことながらお店のセレクトは

イタリアンのお店に異常に詳しい友人に

任せ。久々に奮発ディナーです。

メニューを見たら「吉田牧場のチーズ」

の文字がちらほら。名な吉田牧場のチーズ、どれかは食べたい・・・。

以前2回ほど職場でチーズをお取り寄せしたことがあるけれど、

有名な「カチョカバッロ」、2度目は半年以上待ちました。巾着型というか

ひょうたん型のチーズです。そのままでも焼いても美味しかった。

0710270268_2コースで私が選んだのは、前菜は

「有機野菜と天使の海老の鉄板焼き」

野菜がすっごく美味しかった。

パスタは「吉田牧場のリコッタチーズを

使ったトマトのパスタ(左)」と

「鰯とウイキョウのブカティーニ(右)」

0710270269_2ブカティーニは、真ん中に穴が開いてる

パスタ。マカロニの長い版です。

太くてうどんみたい!?でも歯ごたえは十分。

重いソースに合うというのは分かります。

メインはお魚の網焼き。

そして最後のデザートキャラメルのムース

0710270270_2とっても美味しかった!

(友達もみんな興奮気味に急に声が大きく

なっていたような・・・)

白金高輪の大通りから道を一本入った

静かなところにありましたが、

お客さんはいっぱいでにぎわっていました。

|

« 「パリセヴェイユ」のタルト | トップページ | カラマンシービネガー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白金「アルチェッポ」:

» リコッタチーズとほうれん草のパスタ [ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge]
トルコキキョウ リコッタチーズとほうれん草のパスタパスタはエッグ・フェットチーネを使います。ほうれん草のグリーンがとても奇麗に出ます。リコッタチーズはリコッタというのはイタリア語で、バター、チーズを一...... [続きを読む]

受信: 2007年10月31日 (水) 11時16分

« 「パリセヴェイユ」のタルト | トップページ | カラマンシービネガー »