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「フレーゴリ」でディナー

2007_09050065以前から気になっていた恵比寿のお店

フレーゴリ」に行ってきました。

確か一昨年の私の手帳の気になるリストに

載っていたような・・・?

(前に一度行こうと思った時は予約がとれず)

馬肉のカルパッチョが有名なお店です。

2007_09050063やはりここに来たからには~というわけで

馬肉のカルパッチョ。一番白っぽいのは

タテガミだそう。タテガミ!!??

あとはハツとタンとか計5種類くらい。

すっごくどれも柔らかい。

東京にいると馬肉ってあまり食べないけれど、

2007_09050064学生時代山梨に行くといつも馬刺しが

出ていたような気が・・・。

熊本も馬肉の名産らしく、お店の方は熊本の

方だとネットに出ていました。

そしてメインも馬を食べてみました。

馬のクチビルとアキレスの赤ワインソース。

クチビルとアキレス!!??どちらも柔らかくコラーゲンっぽい感じでしたが。

より柔らかい方がアキレスで、ちょっと見た目角煮みたいな方がクチビルだそう。

どこの部位でも食べれるんだなあ・・。あとウニのパスタも美味しかった。

お腹いっぱいすぎてデザートまで到達できませんでしたが

小さくて席数も少ないお店、でもかしこまってなくて。

客層は私たちより年上の方が多く(一人でカウンターで食べている人も)

想像通り大人の居心地のよい感じのお店でした。

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コメント

私も前から「フレーゴリ」は気になっているのですが、まだ行けていません。
確かに馬肉ってあまり食べる機会がないですよね。
ウニのパスタも食べてみたいし、今度ぜひ行ってみたいです!

投稿: けろけろ | 2007年9月 7日 (金) 12時02分

メニューに馬肉料理がズラッと並んでいました。
せっかく行ったら馬肉食べちゃいますよね・・・。
けろけろさんもきっと好きなお店だと思いますよ!
ぜひぜひ。

投稿: けろけろさま | 2007年9月 7日 (金) 12時23分

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