« ルピシアのお花 | トップページ | まさにかき氷日和 »

おからのケーキ

2007_08080025 カフェ・フーケの8月のケーキは、

おからのケーキでした。

何も情報なく食べたら、下のケーキも

アイスもなんの味か分からなかったけれど

あとで見たら下がおからを使ったバスクで

上は黒糖とシークァーサーのアイスだそう。

言われてみたら下の粉っぽい感じはおからかも・・・。上も下も珍しい素材だ!

デザートなのになんだか健康によさそうな気がしました。

|

« ルピシアのお花 | トップページ | まさにかき氷日和 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ほんと、材料だけ聞いてもヘルシーですね~!
おからも珍しいけど、シークワーサーと黒糖の
組み合わせもなかなかない気が?
でもなんとなく夏ぽいですね(^^)

投稿: aya | 2007年8月19日 (日) 19時13分

8月のケーキなだけに夏仕様ですよね!
アイスの組み合わせも沖縄風?
カロリーも低そうな気がします~。

投稿: ayaさま | 2007年8月20日 (月) 21時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おからのケーキ:

« ルピシアのお花 | トップページ | まさにかき氷日和 »