« やっと観た「マリー・アントワネット」 | トップページ | 野田琺瑯のスクエアシリーズ »

プリン専門店のプリン♪

2007_03150062 自由が丘にプリンの専門店が

できたのは知っていたのですが

やっと買って食べる事ができました!

お店の名前は「ke:miyu

(ご主人と奥さんの名前からとったとか?!)

小さいお店で本当にプリンのみ。

素材にも作り方にもこだわっていて、卵は名古屋コーチンを使い

オーブンも電気オーブンではなくガスオーブンを使って焼いているそう。

カラメルが多いタイプのプリンとか、名古屋コーチン100%使っているプリンとか

今回食べていないけれど気になったのは「揚げプリン」。

皮でプリンを包んで揚げたものだということだけれど、

見た目は中華点心風?でしたが、味はどんな感じなのだろう~?

|

« やっと観た「マリー・アントワネット」 | トップページ | 野田琺瑯のスクエアシリーズ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すごい!さすが自由が丘だね
プリン専門店って何種類ぐらいあんの?
シャモ使用や烏骨鶏使用とか?

子供の頃いわゆるプッチンプリンや自家製の固めのものしか知らなかっただけに、パステル初めて食べたときは!?なにっ!?って感じな衝撃をうけましたよ。


投稿: shu1ro | 2007年3月24日 (土) 21時41分

あ、お店のリンク貼るの忘れてました~。
種類は5種類です!+限定品?
(白プリン・贅沢プリン・焼プリン・ke:miyuプリン・濃厚プリン・揚げプリン!)
名古屋コーチンの割合とか素材の違いみたいです。
私はカラメルが多くて苦めのプリンが好きです♪

投稿: shu1roさま | 2007年3月25日 (日) 11時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プリン専門店のプリン♪:

« やっと観た「マリー・アントワネット」 | トップページ | 野田琺瑯のスクエアシリーズ »