« OZONE「テーブル展」に行く | トップページ | サンタマリアノヴェッラを覗く »

発芽玄米のお餅

2006_11060005先日実家に帰ったところ、母が「お餅いる?」と。

「いらないー」と私。

「発芽玄米のお餅だけど」と母。

「え!?やっぱり欲しいー。」

と、こんなやりとりをして もらってきました。

普通のお餅ならどこでも買えるからと思って「いらない」と言ったけれど、

発芽玄米のお餅は栄養満点だろうし、さっそく食べたい~と思って。

見た目はベージュで穴がブツブツ。

焼いてお醤油つけてのりを巻いて食べました。おいしかったです。

|

« OZONE「テーブル展」に行く | トップページ | サンタマリアノヴェッラを覗く »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

見た目はこんにゃくっぽいですね。(失礼)
普通のおもちと同じ味ですか?

投稿: cosi-cosi | 2006年11月12日 (日) 22時37分

味はくせはなく、そんなに変わらない気がしました。
ちょっとプチプチしたものが入っていて、
普通のお餅よりしっかりしている感じがしました!

投稿: cosi-cosiさま | 2006年11月13日 (月) 12時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 発芽玄米のお餅:

» ◆お正月に欠かせない鏡餅◆こんな由来がありました [まずは小さな努力の積み重ねでガンバ!]
お好みの場所にそのまま飾れる新スタイル鏡餅 [続きを読む]

受信: 2006年12月 8日 (金) 15時09分

« OZONE「テーブル展」に行く | トップページ | サンタマリアノヴェッラを覗く »